Дыханье мира

Ирина Геннадьевна Павлова
Мир на ладони хрупок, как цветок,
его, срывая, ты им любуешься,
не думая о смерти…
               
Дыханье мира - вдох и выдох,
что есть во свете, что во тьме,
что есть во мне, что есть в тебе,
рождение и ожиданье смерти,
душа летает в поднебесной тверди,
а тело бренное влачится по земле
или порхает, словно мотылёк, стремящийся согреться,
летит к огню, не ведая того, что ждёт его…
наивность - ты купаешься в рассвете,
как стебелёк несёшься на ветру, касаясь струн
мелодии, подаренной Всевышним, жизни,
она звучит, прислушайся,
то Мать-Земля мгновеньем скорбным
на вдох и выдох колыбельной песней
поет младенцу своему,
указывая взглядом в поднебесье…,
оно молитвами звучит