Вопреки

Александра Малыгина
Мне, наверное, стоит влюбиться в тебя,
Да так, чтоб из-под ног уходила мама-земля,
Влюбиться в этот игривый взгляд и небесного цвета глаза,
Всё, конечно, было бы хорошо, но только, увы, нельзя.

Бесконечно могу смотреть на твою улыбку манящую и гордый профиль,
Но, однако, не ведаю я, за что Господь кару эту мне уготовил:
Быть рядом, но не иметь абсолютно возможности прикоснуться!
А как хочется, что всё было просто: ты в середине золотого с голубым блюдца.

Ты проходишь мимо, а сердечко девичье замирает и ухает с разбега в колодец,
Да так долго летит, что успеваю вспомнить всех преподобных я Богородиц.
А вот сказать обо всём тебе, мой мальчик, как-то совсем не с руки.
Хотя, знаешь, любить надо не за что-то, а всему вопреки.