Май грустил и лил дождями

Александр Бутузов Яъ
Май грустил и лил дождями,
Пугал растенья холодами,
Собирал с черемухи букет
И разливал вишневый цвет.

Забыв про ландыши в лесу,
На клумбах наводил красу,
Считал нарциссы и тюльпаны,
И с корнем выдирал бурьяны.

Устав, ложился отдохнуть,
Пыльцой измазав себе грудь,
На одуванчиках и травке возлежав,
Решил, с улыбкой, что не прав.

Вокруг такая красота,
Все сердце радует с утра.
И улыбнулся наш герой:
Прекрасна жизнь и грусть –
                долой!