Одиночество

Ольга Зелинских Ялька
Пустота,одиночество -
Видимо, моё пророчество.
Закон подлости
И руки опустились,
Но, вроде, менять хочется!

Здесь тени, а не люди…
Слухи, не признанья
То, что окружает...
Легче было б от незнанья.

Одиночество обвивает
Своими щупальцами
Уже сопротивляюсь слабо
Они меня меняют шустро так.

Ну,что ж, приступим
Теперь ты будешь видеть
Меня лишь неприступной
Нет больше искренних сомнений,
Лишь холодность поступков,
Моих телодвижений.

Быть может через время
Мы увидим, где дружба, где любовь,             
Где что-то вроде кровных уз,
А где была холодная кровь.

Я ненавидела,
Я хотела, чтоб было все мирно,
Как раньше когда-то -
На прошлогоднем снимке.

Иногда бывает слишком сложно ответить
На простые вопросы,
И мы предпочтем
Чужие домыслы и сплетни.

Куча вопросов,
Так мало ответов,
Я здесь, одиночество здесь,
Но где ты?