Есть ли срок?..

Татьяна Вишня2
Есть ли срок у надежды?
Осколками боли
бороздит испытаний безжалостный плуг,
загоняя мечту в рамки скомканной роли,
в замороженный временем каменный круг.

А в груди холодок:
«Может, будет как прежде…»

Есть ли срок у страданий,
калёным железом
прожигающих сон затуманенных грёз?
Тенью горьких сомнений, закованных лесом
обязательств и правил, ты примешь всерьёз

миражей тусклый вид,
хриплый зов ожиданий…

Есть ли срок у проталин
в душевной долине,
образующих ров горьким словом «лю-боль»,
талым снегом  «про-щай» разольётся в низине
поперёк обещаний,  наивности вдоль…

Сердце давит осадок
сургучной печали.


P.S. художник Christiaan Liever