Фотография жены

Владимир Астраков
(ЛЕТО  2001  ГОДА,  КРЫМ)

Ты  говорила:
     «Порви  фотографию».
Сердце  сказало  мне:
     «Вечно  храни».

Бесконечно  любимая  женщина,
А  за  нею  –  бескрайнее  море…
– Бесконечно  прекрасная  женщина,  –
Волны  Чёрного  моря  мне  вторят.
Ветер  дует,  наверное,  ласковый,
Ты  небесною  синью  одета.
(Здесь,  в  Сибири,  Крым  кажется  сказкою,  –
Ах,  волшебное  крымское  лето!)
Ты  такая  красивая,  солнышко!
Всё  в  тебе  мне  знакомо  до  боли.
Я  бы  выпил  тебя  всю  до  донышка,
О  Венера  в  купальном  уборе!
Волны  плещутся  сине-зелёные…
И  солёные  брызги  на  коже…
Не  у  моря  для  моря  рождённая,
Ты  дар  моря,  а  значит  –  дар  Божий.
Так  спасибо  тебе,  море  Чёрное,
Ты  мне  душу  мою  подарило,
Ты  звезду  мне  зажгло  путеводную,
Дало  зла  и  добра  мне  мерило  –
Бесконечно  прекрасную  женщину,
Бесконечно  любимую  женщину.

(А  ты  говорила:
     «Порви  фотографию».
А  сердце  не  дало,
     и  право  –  оно!)

2002