Александр Богданович

Александр Богданович
НАЧАЛО

Ленивый зеленый слизняк тепловоза
ползет по железной лозе колеи.
Чумазый,
растрепанный,
простоволосый
пейзаж за окном колесит.
Во тьме перелеска
проселка петля.
Поселок в веселой толпе тополей.
В тепле летней лени
томится земля
под клетчатым пледом полей.
На запад,
в закатный слепящий кармин
плывут облаков гарнизоны.
Огромный
горластый
сверкающий мир
стоит за спиной горизонта.
Заводов огни. Городов фонари.
Копры, терриконы,
карьеры и домны.
Руины Афин. Рафинад пирамид.
Казармы и аэродромы.
Снега
и тропических рек берега.
И пики Памира.
И тундры Таймыра.
Попробуй,
упрямым пером
передай
рябую гармонию мира!