Я у реки, бегущей в тишину...

Анатолий Строкин -Мальцев
Я у реки, бегущей в тишину
Присяду рядом с ивою плакучей
Умоюсь я слезой её горючей
И как у матери в объятиях усну

И, ветерок ей крону теребя
Напомнит позабытые сюжеты
А может быть не все романсы спеты
Коль сердце не забыло про тебя

Становится короче жизни путь
Мы как мосты разведены судьбой
Зачем мне снится милый образ твой
Нам прошлого с тобою не вернуть

Течёт река, песок часов смывая
Что там осталось, в склянке бытия
А ты живёшь, печаль мою не зная
Ты не моя, ты больше не моя...

------------------------------------