теперь курю...

Облако Ночь
теперь курю, и много лишних слов,
поймай меня  укором на мгновенье,
на небе выхлопное впечатленье,
и я несу из пескарей улов,

я тороплюсь, я - в тишине гроза,
мне мало воздуха и мало только вдоха,
я - старости надежная проруха,
и в волосах сгоревшая лоза,

ещё хочу.., замену на дрова,
я - в лес бумаги для изделий прока,
я жду отечество с единственным пророком,
что мне нашепчет на уши слова,

и я сниму из купола парчу,
и порчу с золочёным поднебесьем,
мне мало слов и мало даже песен,
я  - только то, что я сейчас хочу...