Юность это черновик...

Марина Ахмедова-Колюбакина
*   *   *

Юность – это черновик,
Где размашистый мой почерк
Не щадил ни букв, ни строчек
То корявых, то прямых.

Та чудесная пора
Всё любить была готова,
Под пластинки Пугачевой
Танцевала до утра.

И с судьбой была на «ты»,
И училась жизни очно,
В общежитии полночном
Спорила до хрипоты.

Ей отчаянно везло,
Ей надеяться хотелось,
Что когда-нибудь всё зрелость
Перепишет набело.

Но опять моя тетрадь
Перечёркнута крест-накрест,
Позабылся прежний адрес,
А иного не сыскать.

Значит снова начерно
И любовь, и смех, и слёзы...
А стихами или прозой –
Это, право, всё равно.