Друзьям

Марина Ахмедова-Колюбакина
Я любила друзей, как умела,
Не считая ошибок гроши.
Потому что во всех разглядела
Золотые потёмки души.

Мне кричали – та скряга, а этот
Вечный мот и к тому же должник…
Но не вами, а ими согрета
Я была хоть на час, хоть на миг.

Я любила друзей беспричинно,
Иногда безответно, но всё ж
Никогда, сколь судьба не учила,
Не носила за пазухой нож.

Мне шептали – те трусы, а эти
Смельчаки лишь до первой беды…
Но злословья зловещие сети
Чистой не замутили воды.

Потому я друзьям благодарна
Равноценно за радость и боль.
Щедрость нища…
Но жадность бездарна,
Как актриса, забывшая роль.