Я помню прописи

Нина Шендрик
Ответ на "Панегирик чернилам"
Ирины Каховской Калитиной http://www.stihi.ru/2012/05/16/11414

Писала прописи, рука дрожала,
Ведя крючок с наклоном волоском,
Благоговенье к слову я питала,
И помню кляксы длинные с хвостом.

И отражался в почерке характер
могли мы при умении прочесть.
Теперь чувств в эсемесках кот наплакал,
Дозреть  им не дает скупой прогресс!

Всегда теряем больше, чем находим,
Подмена ощущается во всем,
Бездумно быстро мы живем и строим,
Бездумно также, может быть, уйдем.

А может быть остановиться стоит,
Взглянуть еще, каким идем путем?


Отзыв от Давида Злочевского

От Пушкина времён до наших дней,
Исполненного гением Поэта
Пером гусиным нежного сонета,
Нет ничего красивей и нежней.