Пойдём...

Бином
Улыбаться, пока не стошнит улыбкой,
делать мышцы - твёрдыми, сердце - каменным.
На такой дороге - кривой и зыбкой -
остаются только инстинкты Каина...
Обними, чужая, пойдем, попразднуем,
что ещё не всем, не за всех отвечено,
что дороги наши, по счастью, разные
и моя с твоей не сойдется к вечеру,
что не мне тебя обнимать-похрустывать,
что не ты мне будешь светить загробово,
что жива останешься, златоустая,
не меня поцелуем убить попробовав.

...

Полнолунье. Звёзды совсем ослепли.
Но зато пути на ладонях видно.
Убивает сильных не нежный лепет,
убивает их - сотворённый идол.
Ничего не бойся, пока трезва я,
не давай лишь пульсу так близко биться -
ведь меня оттуда уже призвали,
где покой обещан одним убийцам.
Пронеси весну словно боги - чашу
мимо губ, испивших её однажды.
Не хочу заразить эту жизнь молчащей
и от этого - самой смертельной - жаждой.