Не осуждай меня, Господь

Валерий Шигарин
    Не осуждай меня, Господь.

Не осуждай меня, Господь.
Прости мне дерзкое стремленье.
Понять тебя, понять себя,
Своё земное назначенье.

Не осуждай меня, Господь.
Прости сомненья мне и муки.
Прости, что так я долго шёл
К тебе путём с тобой разлуки.

Не осуждай, что в вихре дней,
Я о тебе не вспоминал,
И в буре пагубных идей,
Твоих я слов не понимал.

Не осуждай меня, Господь.
Не муки Рая или Ада,
А понимание беды,
Ведёт меня с тобою рядом.

Не осуждай, что до сих пор,
В твоих домах я гость не частый,
И бедам я наперекор
Ищу для всех дорогу к счастью.

Не осуждай и не кори.
Словами трудно всё измерить.
В глаза мои ты посмотри,
И постарайся мне поверить.

Не осуждай меня, Господь.
Гордыню, слабость, гнев и дерзость.
Ты всё в душе моей найдёшь,
Как жизни след, как неизбежность.

Не осуждай меня, Господь.
Так просто нас всех осудить.
Я шёл к тебе почти полжизни.
Теперь, прошу меня простить.