Память

Ё.Ё.
Когда иду в пустыне с караваном,
А в памяти льёт дождь, клокочет ливень,
Что делать мне с таким самообманом?
Ну, почему так памяти наивны?
Молчат верблюды, кактусы безмолвны,
Но в памяти шумит восточный рынок.
Все мысли горло рвут, все поголовно,
Пока песок горячий не остынет
Под монототонным небом южной ночи, 
И на Луне не вспыхнут многоточья
Её счастливых городов прохладных.
Распустит кос потоки Ариадна,
Закроет глаз оазисы руками,
И станет безнадёжной жажда тайны,
И боем барабанным утро грянет,
Чтобы остаться в памяти случайно.


17.05.12.