Подарок

Надежда Дедяева
Боярышник зрелый
В ладони твоей –
Подарок несмелый
С осенних ветвей.

А может, то искры
Горячей любви –
Рубином лучистым
В оправе зари?

Гляжу, удивляюсь,
Целую ладонь...
И вдруг загораюсь –
То сердца огонь!