мои демоны

Жанна Оганесян
Не такая уж я дура,  правда, милый?
Всё медали, красные дипломы...
А гляди-ка, как меня переломило!
Не стесняйся - загляни в разломы.
Видишь: корчат демоны гримасы?
Запиши, посмотришь на повторе,
Как пинают мяч - кусочек мяса,
Сердцем называется который,
Демоны в моей бездонной яме,
В этом жерле, черноте, провале...
Стать бы с ними лучшими друзьями,
Вот тогда бы мы повоевали,
Просто сказка! И на развороте
Я иду эффектной Кунг-фу Пандой
Биться с демонами, нет, не против,
А плечом к плечу! Одной командой!
Как Кхалиси и её драконы!
Мы - вулкан, мы - ураган, торнадо!
Мы попрали правила, законы!
Хочешь битвы? Может быть, не надо?
Ты же по примеру самураев
Харакири сделаешь в итоге...
Или просто сдашься, проиграешь -
У тебя ведь нет такой подмоги...