Глухая ночь в зените. Полвторого. Ветер...

Аня Оз
Глухая ночь – в зените. Полвторого. Ветер,
 Рассыпав звёзды, гонит прочь туман и холод.
Умолкла тишина и дремлет долгий вечер.
Укрылся фонарями депрессивный город.

И где-то на востоке тихо зреет буря,
Сгущая краски, яростно бросая стрелы.
И, воздух рассекая  как шальные пули,
Трагично вторят буре громы-менестрели.

А люди спят привычно:  им совсем не ново
Безропотно сносить стихии нрав капризный.
…Блуждает лунный свет, шагая вниз по окнам.
Застыло всё вокруг, и город спит недвижно…

Лишь ты один не спишь – тебя коснулась бодрость.
Постель покинув, с грустью прогоняешь грёзы.
Тебе приснилась я…Наверно, в этом – сложность.
На улице весна? Нет…верно, там морозы.

И некого винить. Судьба нас рассудила,
Расставив точки бегло, развела пути.
А знаешь, я тебя когда-то так любила.
И ты меня любил так, что с ума сойти!

Что было,не было?.. Вопрос совсем pне в этом.
И наш удел – любить кого-то, но не нас.
Лишь песня о любви лирическим сонетом
Во сне нас будет радовать средь серых масс.

Но а пока что…

Полвторого. Ветер,
Рассыпав звёзды, гонит прочь туман и холод.
Умолкла тишина… и дремлет долгий вечер…
Укрылся фонарями депрессивный город.

17.05.2012г.