След дождя

Гонтарева Тамара
Всю ночь  дождь  лил-лил.
Куст сирени он бил-бил.
Та  измаялась -   сил нет-нет.
Дождь оставил на ней пыток след-след.
Грозди вниз опустились ниц-ниц.
Сил нет выпрямиться, подняться в высь-высь.
Дождь умчался давно в даль-даль.
А сирень до сих пор ощущает боль-боль.