Печаль. Николай Амелькин

Николай Амелькин
      Печаль.
В одном лишь взгляде виделась печаль
И ордена висели как-то криво
Он нас спросил:"Не видели? А жаль!
В горах Афгана было так красиво!"

И сердце замирало в тишине
А слёзы градом, так ведь было вечно
Когда друзей теряешь на войне
Ведь их ряды, они не бесконечны

"Я был такой как ты, дворовая шпана
И в детстве я всегда играл в войну
Лишь позже я узнал, какая ты война
И то что не убит не ставьте мне в вину!"

Вот весь его рассказ и он глаза закрыл
Забрызган водкой пол и он опять отпил
Он помнил хорошо как друг его прикрыл
Ах, если б не Афган, то он бы в грёзах плыл.