Слезы черных тюльпанов

Виктор Сидорук
Чёрный тюльпан, или, груз двести.
Их всех привезли, в гробиках, вместе.
Чёрный тюльпан, или, груз двести
Молодые бойцы, не утратили чести.

Воевали они до последней крови,
Что в жилах бурлила, от зари до зари.
И впивались зубами, в жизнь на земле,
Полегли молодые, в Афганской траве.


И тот чёрный тюльпан
Воспарил над землёй
Полетел, оттолкнулся
Помчался домой!

Чёрный волос, седая прядь
 Тем десантникам уж не летать
И плачут, от горя родные.
И рыдает, от скорби мать.

Что принёс, вам всем Афганистан?
Отвечаешь тихонько со скорбью
Достаёшь ты шиш из карманов.
Горы  чёрных при чёрных тюльпанов.