Ветер тучу нахлобучил

Николай Кин
Ветер тучу нахлобучил,
Разбудил грозу и дождь,
И крылом своим могучим
Повалил на корне рожь.

Разбуянился на речке,
Воду лихо замутил.
Залетел в трубу и в печке
Проревел и укатил.

Лес под ним шумит и стонет,
Травы стелятся к земле.
Солнце в туче меркнет, тонет.
Дождь танцует по золе.

Мой костер в такой стихии
К жизни слепо охладел.
Небеса ко мне глухие
Стали ныне в вихре  дел.