Перекличку ведут соловьи

Николай Кин
Перекличку ведут соловьи.
Тишина наполняется трелями.
И во власти небесной любви
Ночь вишневыми дышит метелями.

Словно души людей, облака
Среди звезд ,  высотой утомленные,
Проплывают под песнь родника
В землю нашу, как дети, влюбленные.

Никого,  не стесняясь,  луна
Выставляет свое одиночество.
Как и прежде она холодна,
Как небесное ночи высочество.

Стали ныне для ночи все устьями:
Чувства, мысли, слова о любви.
И открыто запели без устали
Дружным хором в саду соловьи.