Глубокой майской ночью дождь

Николай Кин
Глубокой майской ночью дождь
Воскрес в дремотной тишине.
Его я слышу звуков дрожь
Они о чем-то молвят  мне.

Его морзянка для меня
Неведома, чтоб дать ответ.
Догадками охвачен я,
А текста истинного нет.

В моей квартире свет горит.
От мыслей становлюсь  хмельным.
А дождь о чем-то говорит.
Ему кажусь глухонемым.

И он устал, и он ушел
Не стал в незнаньях обвинять.
 И стало мне, нехорошо,
Что я не смог его понять.