Зимняя сказка

Бронислава Фурманова
Наконец, свершилось – снег, мороз, зима,
И земля сияет белизной искрящей –
Этой сказки зимней я давно ждала,
И бегу скорее под снежок летящий.

Белоснежным пледом улица укрылась,
Серый сквер у дома стал мне незнаком,
Снежной королевы колдовство свершилось,
Мёрзнет даже солнце в небе голубом.

Я бегу по снегу, забывая, где я,
И не знаю, кто я и куда спешу,
Может быть, теперь я – сказочная фея
И тотчас же счастье всем наворожу?

Палочкой волшебной я взмахну легонько,
И исчезнут горе, ненависть, вражда,
Никому не будет тяжело и горько,
И беда покинет Землю навсегда.

29.03.2012