Врата открывая новым породам...

Максим Митрофанов 2
Холодно небо и жизнь так легка.
Противоречия тянутся болью.
Есть пустота и есть рука,
Что тянут на помощь к неволью.

Вы-то оставьте все жизни мои,
Не зажигайте огонь на крупицах,
Медленно сыпля в них яды свои,
Пряча за стеклами темными лица.

Вы оставайтесь, прошу, у огня,
И сколько хотите солнцем питайтесь.
Вас попрошу, не кляните меня,
За тайнами вы не гоняйтесь…

Холодно поле, а молния бьет
По старым железным греховным воротам,
Надрывно тишь вдруг рог разорвет,
Врата открывая новым породам…

Холодно небо, и жизнь так легка,
Не вынес я светлости вашей надменной.
И я поживу с той болью пока,
Не выходя из залы застенной…

14.05.2012, 16.05.2012 (2:34 pm)