Мне помнить Вас, разлуке вопреки...

Надежда Кутуева
Мне помнить  Вас, разлуке вопреки,
Надеясь на строптивую удачу.
Мечты мои – течение реки,
Где мелями фарватер обозначен.

Я затяну потуже поясок
Былых обетов, не скажу: «Осанна!»
Почувствовав, как нежно жжёт висок
Мне ваших взглядов пламенных касанье.

Не подниму смущённо головы,
Вам не измять оборок летних платья.
И всё затем, чтоб не видали Вы
Моей слезы, сверкнувшей так некстати.

Румянца распустившийся бутон
Алеет под сияющею кожей.
Да, крепость неприступна. Ну и что?
Ведь одолеть её любовь поможет.

И  так легко меня очаровать
Словами и теплом прикосновенья...
Позвольте же опять поверить Вам,
Забыв на время доводы сомнений.

Секрет – на удивление простой:
Земля стара, мир притяженья вечен.
Ведь Вы лелеете любви росток
И каждый день спешите мне навстречу.