Ящик Пандоры

Максим Жигаров
Ещё прекраснее, чем Аврора,
Ещё коварнее, чем Луна...
Её прозвали греки Пандора
Что значит "Сильно одарена".

Её Афина учила спорить,
Гермес лукавый учил стрелять.
Пришла Пандора берегом моря,
Когда все люди ложились спать.

Она прекрасней богинь из гипса,
Она Афины самой умней.
Но ясновидящая Калипсо
Уже тревожится за людей.

Хотя Пандора и миловидна,
Она не любит людей совсем.
И только сладких речей повидло,
Я у Пандоры по утру ем.

Пандора чёрный имеет волос,
Пандора умный имеет вид.
Уже неделю дьявола голос,
Пандоре ящик открыть велит.

У этой девушки синеглазой
Ни маникюра, ни бигудей.
И зависть чёрную, и заразу,
Пандора сеет среди людей.

И вот Пандора открыла ящик
И ищет, ищет золото в нём.
И Злоба, птицею говорящей,
Коснулась неба своим крылом.

И враг напал на богатый город,
Остановился в пути прогресс.
Так погубила людей Пандора!
Жестоко их покарал Зевес!