За Богом!

Елена Мизюн
Я купаюсь в благодати Твоей, Боже!
Я тону в слезах блаженных без причин.
Успокоить, мой Господь, так Ты лишь можешь,
Так порадовать лишь можешь Ты Один!

Сердце рвётся белокрылой птицей в небо,
А душа тайком в предчувствии поёт.
Мой Творец, мой Бог Живой, Податель хлеба!
Для Тебя лишь дух мой нищенский живёт!

Как же скрасил Ты всю серость моей жизни!
Беззаконие вокруг уж не томит.
Ты – Свеча, Господь, и мне светло идти с ней –
Всем, кто любит Тебя, светит и горит.

Коротки мгновенья Божьей благодати,
Но так вОвремя Господь их подаёт
Милосердною рукой – незримо, кстати, –
Знает Он, когда судьба к стене припрёт.

Знает Он, когда вдруг крест потяжелеет,
И сольются все напАсти в миг один.
Вот тогда, утешит Он и пожалеет,
Как рабов жалеет добрый господин.

Исстрадавшееся сердце вновь услышит
Переливы нот Божественных псалмов.
Задержись, мгновенье! Тише, люди, тише! –
Благодать сошла в строкАх Господних слов!

Ты на правду людям очи отверзаешь,
Ты даёшь услышать Истины слова.
За Собою Ты любовью увлекаешь…
Но блаженных клеветой чернит молва!

Станет белою вороной в одночасье
Просветлённая и чистая душа:
Подарил Господь свободу от пристрастий
И богатство, без единого гроша.

Толстосумы не поймут душИ блаженной,
Их покой в швейцарских банковских счетах.
Всё им кажется – нет смерти во Вселенной,
И вовек не обратится тело в прах.

Но никто не взял с собою ни копейки,
Когда тело разделяется с душой.
А в душе – пусто-порожние ячейки:
Проявила смерть банкротство за межой…

С чем предстанешь перед Богом в час ответа?
Не поспел до срока нужный урожай.
Ты сознательно отверг потоки Света,
И не видишь ты теперь дороги в Рай.

Ты смеялся над блаженными порою,
Возносился, их считая «не в себе».
А теперь всё видишь сам… скажу, не скрою:
Будь готов теперь к сюрпризам на Суде!

Не вкусил ты радость щедрых подаяний,
Всё копил, копил, как Плюшкин иль ГобсЕк.
Ты не слышал в жизни искренних признаний –
Слеп и глух всегда богатый человек!

Оставляешь теперь тленное наследство,
И не знаешь даже участи его.
Помни лишь, что есть спасительное средство –
Взять свой крест и отказаться от всего!

И за Богом! К жизни вечной! Безоглядно!
Отметая кучу плевел по пути.
Там спокойно у Него и благодатно,
Налегке лишь можно в Дом Его войти!

16.07.11.