Вера

Елена Глушкина
Я не знаю, как лечат душу,
Не наложишь повязки на раны.
Мир вокруг – ледяная стужа,
Позабыты навеки храмы.
Я туда не приду молиться,
Осквернили неверием веру,
Слишком многие стали рядиться,
Вместо ладана запах серы.
На иконах – святые лица,
Укоризна застыла во взорах.
Я в беде не приду поклониться,
Чтоб не видеть немых укоров.