Любви задача

Ислам Янбеков
Я не навижу и люблю
Два чувства борятся со мною
Себя в обоих я топлю
Как будто в них ищу покой я

Я ненавижу себя в том...
Что вновь влюбился как мальчишка
Как будто вновь вошел я в дом
В неплотно запертый тобою

Я ненавижу себя в том
Что вновь познал к тебе любовь я!
Твоей улыбкой был пленен
Твои слова глотал как воздух

И вот теперь, опять один
И горечь дней моих уж близок
Тебя обидел , что любил
Себя я в этом ненавижу...

И часто думая , о том
Что в этой жизни тебе значу
Судьбы вопрос стоит ребром...
Тебе решать эту задачу...

(исл@м)