Танец цыганки

Лариса Лешега
Цвета ночи кудри у цыганки,
Будто вишни, ярких губ овал,
Как алмаз талантливой огранки,
Страстью знойной взгляд  ее пылал.

Руки тонкие в браслетах ярких
Вверх взлетали в танце огневом,
Юбок клеш пленительной мадьярки
Закружил в потоке вихревом.

Резко тамбурин звучал и громко,
Будто миру брошенный укор,
Будто шла у пропасти по кромке -
Ног босых неистов перебор.

И народ в безудержном восторге
Под аплодисментов дикий шквал
Босоногой уличной танцорке
Щедро деньги в тамбурин бросал.


Картина: Колоколов Антон Цыганский танец