Не осуждай!

Елена Мизюн
Займись, дружище, упражнением,
И мыщцу сердца укрепи.
Попробуй жить без осуждения,
Терпенью место уступи.

Да, это трудно, но спасительно,
Ведь для того мы и живём,
Чтобы душа неосмотрительно
Не запылала бы огнём.

И если снова раздражение
Подкатит к сердцу твоему,
И зародится осуждение –
Заслон молитвой ставь ему!

Старайся видеть лишь хорошее,
А недостатки есть у всех,
И у тебя – намного бОльшие…
И не впадёшь ты в смертный грех.

Дави в душе пренебрежение,
Не возносись, как злой гордец.
И не получишь осуждение
Ты на Суде людских сердец.

Учись любви и всепрощению,
Я умоляю – не суди!
И с обретением смирения,
Покой почувствуешь в груди!

25.06.11.