Ох, как хотелось бы мне гением...

Юлиана Селезнева
Ох, как хотелось бы мне гением
Родиться в стык времен, да так,
Чтоб названным вторым Тургеневым
Мне получить на грудь госзнак!
Ах, как хотелось бы стать идолом
Для многих сотен тысяч рук.
Со Сталиным, Наполеоном, Гитлером
Расширить мной сей знатный круг.
Иль стать художником безбашенным,
Малевич нервно чтоб курил,
Или хоть физиком накрашенным,
Ну как Склодовская-Кюри.
И космонавтом с удовольствием,
Коль можно было б, я бы стал,
Запасшись в тюбиках довольствием,
Луны б овал поцеловал.
Но я всего лишь инженер...
"Павлина" я не собирал,*
Ни знатной крови, ни манер,
Кулибин руку мне не жал.
Работа, дом, бумаги лист...
Досадно. Ну и что ж!
Обычный бедный русский "глист",
Но все же я хорош!


*Часы «Павлин».Исследователи Эрмитажа склоняются к тому, что часы создали во второй половине XVIII века.