***

Канатный Плясун
Птица черная в голубом
белым облаком льет с крыла.
Мы расстанемся, и уйдем
в май, где наша сирень цвела...
Мы расстанемся без обид:
ни упреков, ни слов вины...
Птица белая улетит,
как дыхание с губ весны.
За спиною оставлю дни,
опечатанных в сталь дверей.
Пусть сотрутся скорей они,
чтобы раны прошли скорей.
Ранним утром, на свет спеша,
в щель рассвета, скользнув звездой,
растворится моя душа,
разлученная здесь с тобой.
И распустится вновь заря,
уплывая к просторам рек...
Пусть забуду навек себя,
но запомню тебя навек...