да ладно тебе

Виктория Савушкина
да ладно тебе, ещё успеешь подняться
с колен; убраться успеешь в душе.
Только так жутко тянет с тобой целоваться,
рваться криком в горле, как в пустоте.
Мы ведь успеем ещё с тобой обменяться
телами, душАми, ключами от сих ворот.
Ведь всего нА всего мне ещё девятнадцать,
и у меня у жизни достаточно льгот.

Не хочу эти истины прописные,
эту порознь взглядов и вечность тишь.
и к чёрту все подкаты твои ночные
в сетИ, и докучные "что не спишь?"
Только ребит внутри, как на экране
и цветные полосочки. Утром две
мысли всегда беспомощно доставали:
как спалось накануне тебе и где?

А под вечер шум столбом от вокзала,
и ничего, кроме темени, нет в глазах.
Ты обнимаешь сзади, чтоб не скучала,
и так славно путаешься в волосах.
И всё явственней на асфальте тени,
будто и нету ночи отныне злей.
Я вырываюсь из рук твоих еле-еле,
а ты сжимаешь крепче меня и сильней.

Вечер уходит в ночь и уйти бы надо.
Но что-то крутится, что-то ещё не так:
жуть какая-то лезет в меня устало
и зажимаю боль я свою в кулак.
Я давно этой жизни кидаю взятки,
в горле криком стою и свожу мосты.
Да к чёрту все эти выходки и догадки!
- Почему сейчас я не там где ты?