Звонок

Яна Жукова
Он спит. Он спит еще так крепко,
Поэтому не слышит он звонок.
Он отвечает очень, очень редко
И если бы понять он только смог
Как важно мне услышать голос
Любимый, нежный и родной.
Но жизнь моя из черных полос –
Мечте не сбыться и простой.
Его увидеть невозможно.
Он вечно занят, весь в делах
А я звоню неосторожно
Нуждаясь лишь в его словах.
С надеждой мнимой, замираю
Услышав в трубке лишь гудок
Но я сама не понимаю
Зачем мне нужен так звонок?!
Ведь знаю, он мне не ответит,
Не скажет радостно: «привет!»
Он просто даже не заметит,
А мне приятен этот бред.
И вновь я цифры набираю
И лихорадочно дрожу
На миг бездумно замираю
В желании свое горю.
Но и гудки вдруг прекратились
«Отключен». Видно, навсегда
Мои надежды вмиг разбились
В попытке этого звонка.