я этот лес

Наталия Алмари
Я этот лес наизусть уже выучил:
Редкий кустарник, черника во мху,
Поворот и тропинки излучина,
Запах травы я подошвами мну.
Даже весна здесь до боли знакома:
Первых листочков неслышный расцвет,
Бархат зеленый сосновых иголок,
Белых черемух невинный привет,
Ландышей нежность, осиновый трепет,
Желтые пятна лучей на коре.
Только войду, соловьи меня встретят
Песней, которую пели уже.

Зеленые листья  лучами просвечены,
Зеленым туманом вот-вот уплывут,
Все кажется, ветра порывы беспечные,
Прозрачных и тонких их с веток сорвут.