Сосуд разбит

Людмила Гопенко
Сосуд разбит и вытекла вода.
Но он стоит такой же как всегда
и в нём цветёт искусственный букет,
и разницы с живым почти что нет.

The vase is brooked and water run away
But it looks fine, as far as one could say
And silky flowers now bloom inside.
What is the difference?
How are you? – I’m all right.
                1990, декабрь, New Jersey, США