Ветер-скиталец... Оксана Дудник

Поэты Прозаики Приднестровья
ВЕТЕР-СКИТАЛЕЦ
 
"Люди, здравствуйте, я вольный ветер!
Мне поверьте, с миром я пришел.
Так устал один на белом свете!
А у вас сегодня хорошо.

Не гоните бедного повесу,
Обогрейте радости плащом.
Я ведь нищий, нет мне в жизни места,
А у вас сегодня хорошо!

Так устал скитаться, как никчемный,
Так хочу найти свой уголок!
И вот вижу: вы народ не темный,
Может приютите на часок?

Не гоните, я и так изгнанник,
Это очень трудно, не смешно.
Бедный я — один на веки странник,
А у вас сегодня хорошо!"

Люди не поверили повесе,
Крикнули: "Не нужен, уходи!
У тебя совсем нет в жизни весу,
Что за жизнь-то с ветром впереди?!"

А повесе так хотелось ласки,
Просто ласки, больше ничего!
Так хотелось жить, как в теплой сказке,
В теплой сказке только для него.

Но в который раз его прогнали
Вновь скитаться по морям, лесам…
Накинув плащ, сплетенный из печали,
Он ушел по синим небесам.
 
Оксана ДУДНИК, 15 лет.

Вышло в печать: г."Приднестровье" от 19.07.2007 г.,