О чувствах в кубе

Татьяна Орбатова
чувства её
клубок разноцветной проволоки

катится-катится по наклонной
отражение в сонный зрачок

она играет без желаний
бросок в домашнюю стену плача
клубок опутывает
площадь круга её страданий
где голоса всех площадей
всегда в кубе
             
он – белый хранитель
потраченного на мир в р е м е н и

в нём нет
                страха
                боли
                зла

здесь память о брани
потерях
глупости
 
здесь прутья запретов

но белый куб
всегда на спине осла

медлительный и непредсказуемый
послушный и упрямый
осёл знает
у каждой невыносимой ноши
свой период полураспада –
до стойкого равновесия белого куба

иди
          иди
                иди

белый куб всегда зовёт её в путь