Расскажи. Николай Амелькин

Николай Амелькин
        *****
Расскажи ты мне, расскажи
Как стрелял пулемёт во ржи
Как с коней летели они
Расскажи ты мне, расскажи

Пусть заплачет родная мать
Ты не в силах старушка ждать
Знаешь ты, что меня не вернуть
И с пути мне уже не свернуть

Пусть друзья погибают держись
Только пули шальной берегись
Говорила мне мать вернись
Я не знаю как прожил я жизнь

Пусть потомки оценят меня
Моё время сплошная война