Дьявольская сказка. Н. Махно Николай Амелькин

Николай Амелькин
      Дьявольская сказка.
Дьявольская сказка слышится вдали
От лихой погони кони унесли
На скаку стреляя уходили в лес
Молнии сверкая падали с небес

Атаман не предал, комиссар не взял
Чёрный флаг прострелян, друг с коня упал
Шашка затупилась, пулемёт дымит
А в тачанке тело мёртвое лежит

За Россию матушку кровь свою пролью
Белым или красным её не подарю
Только б не шальная пуля в спину мне
Я б тогда закончил с ними по весне