Улетают на юг...

Ирина Мещерова 2
Улетают на юг
Перелётные птицы,
Зонтик рвётся из рук,
Изгибаются спицы.

Рвутся с клумбы цветы
В ту же сторону, к югу,
Простирая листы
И толкая друг друга.

Бьётся ветер о дом
И афишу срывает,
К ней в тоске о былом
Жёлтый лист припадает.

Под фонарным столбом
В лужах капли искрятся.
В этом мире сыром
Мы должны продержаться.

Будет буря стихать,
Выйдет месяца ломтик.
Не спеши улетать,
Мой поломанный зонтик...