После ярмарки

Владимир Трофимов 3
Иду я с ярмарки домой
Мешок тяжёлый за спиной
А в нём разбитые мечты
Грехи,увядшие цветы

Иду я молча не спеша
Кругом природа хороша
Цветёт могучая земля
Без края тянутся поля

Не замечаю красоты
Несу разбитые мечты
Нелёгкий груз сейчас на мне
И был бы счастлив я вполне

Коль мог вернуть те времена
Когда в груди была весна
И не запачкана душа
Долгов пред Богом ни гроша

И жизнь моя была такой
Она казалась ярмаркой
Весёлой шумной вечной
Прекрасной бесконечной

Но незаметно как во сне
Пристало чёрное ко мне
И всё ушло о чём мечтал
Цветы я сам и посрывал

Почти окончен жизни путь
Теперь казалось отдохнуть
Но мой мешок прирос ко мне
Он вечно будет на спине.


         1983г.-2012г.