Кулаком по стенке

Анастасия Козьякова
Кулаком по стенке, слёзы по щекам.
Я хотела счастье к 20-ти годам.
Ненавистью сыта и любовь в гробу,
Отдавала нежность ближнему врагу.
 
Дни идут за днями, свет в глазах потух.
И по дому ходит мой бесплотный дух.
Но не слёзы губят, губит пустота.
Я целую в губы мёртвого Христа.
 
Кулаком по стенке, сердце на куски.
Разрываю душу от тупой тоски.
Я тону в безводьи, я горю в воде.
Это та, кто друга бросила в беде.
 
В бренном бессознаньи каится печаль,
Я иду на плаху, одевая шаль.
Мне глаза сжигает образ не любви,
Тот, который бросив, утонул в крови.
 
И числа не зная, глядя смутно в ночь,
Ясно понимаю: некому помочь.
За чертой оставлю след от мокрых губ,
Пусть омоют росы мой холодный труп.
 
                17.06.09