Ленинград

Анастасия Козьякова
Мой родной Ленинград!
Мне печальны твои катакомбы,
Комуналки на тридцать семей.
Там у каждого десять детей,
Как осколки разорванной бомбы,
Осыпаются наземь, как град.

Твои чистые улицы с виду,
Да бардак в коллективном уме,
Принимают гостей заграницы,
Пряча в пазухах острые спицы,
Отсылают к далёкой куме,
Добавляя проценты и гиду.

И вспоил ты на водах своих,
Кровожадных орлов для столицы,
Раздающих удары и мины,
Распрямляющих гордые спины,
Ухмыляющих наглые лица
И делящих свой трон на двоих.

Ты прощай, Ленинград!
Мы не будем с тобою навеки.
Я устала от чёрных ворон,
Что спускаются с разных сторон,
Застилают мне сонные веки.
Ты подрос и мне больше не рад?

Ты проводишь, мосты разведёшь
И посадишь двух львов у ворот,
Мне не будет дороги назад.
Город мой, ты мне больше не рад,
Только львы разевают свой рот,
Всё понятно, ты больше не ждёшь.

                28.01.11