Я не скажу ни слова о любви...

Ксения Мирошникова
# # #
А.П.
Я не скажу ни слова о любви.
Влекомые тщетою изречений,
не в силах мы вложить в слова свои
достойное молчания значенье.
*
Рождённая в глубинах немоты,
взращённая в безмолвии высоком,
любовь земной дичится суеты
и грезит о пристанище далёком.
*
Она легка как ласка юных рук,
она чиста как льдины горных высей.
Затем молчу, чтоб слова бренный звук
не изолгал её сокрытый смысл.
*
Но в миг, когда уста мои молчат,
а речь стихов проста и безыскусна,
мои глаза о главном говорят,
моя душа полна большого чувства.

16 мая 2012.