Листья жёлтые

Анастасия Козьякова
Листья жёлтые, листья жухлые.
Под ногами в грязи растоптаны.
Люди злющие, люди тухлые,
Этой жизни давно распроданы.

Листья рваные, листья странные,
Вы по ветру летите быстрому,
Души равные, но поганые,
Ухмыляются небу чистому.

Вы не падайте людям под ноги.
Не грустите в пыли дорожной,
Вы же осени очень дороги,
Падайте, падайте осторожно.

Жалко мне вас, листья павшие,
Души грешные не покаются.
По копейкам себя раздавшие,
Только с жизнью своею лаются.

08.01.10.