Мне губы обжигает сигаретный дым

Анастасия Козьякова
Мне губы обжигает сигаретный дым.
Он чувства притупляет, ведь он не стал родным.
Я выдохну в окно свою пустую душу.
Пускай теперь темно, покой я не нарушу.

За полчаса четвёртый дым пускаю.
Тебя тревожит мысль, кого теперь ласкаю?
Да нет. Я помню взгляд твоих холодных глаз,
Я помню твой пустой, почти не злой отказ.

Усталый пепел сыплется на пальцы.
Печальный взгляд уставился в окно.
Там листья жёлтые танцуют в ритме вальса
И смотрят на меня через стекло.

Я к ним хочу, хочу свободной стать.
Шестой этаж, да разве в этом дело?
Мечтали все давно, как птицы в высь летать,
А я, лишь сделав шаг, взяла и полетела.

                17.8.09.